PERINGATAN 16 HARI ANTI KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN (16 Days of Activism Against Gender Violence)

Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan (16 Days of Activism Against Gender Violence) merupakan kampanye internasional untuk mendorong upaya-upaya penghapusan kekerasan terhadap perempuan di seluruh dunia. Aktivitas ini pertama kali digagas oleh Women’s Global Leadership Institute tahun 1991 yang disponsori oleh Center for Women’s Global Leadership. Setiap tahunnya, kegiatan ini berlangsung dari tanggal 25 November yang merupakan Hari Internasional Penghapusan Kekerasan terhadap Perempuan hingga tanggal 10 Desember yang merupakan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Internasional.

SATGAS PPKS – UNPAS berpartisipasi aktif dalam mewujudkan kampus yang aman dari kekerasan seksual. SATGAS PPKS – UNPAS bekerja sama dengan PUSAT STUDI WANITA (PSW – UNPAS) dan IKATAN ISTRI KELUARGA UNPAS (IIKU) berupaya menciptakan kondisi ideal dari sisi perlindungan masyarakat di kampus, sebagai implementasinya diwujudkan dengan mengadakan SEMINAR dengan tema: Mewaspadai Bahaya Kekerasan Seksual, pada Kamis,  11 Januari 2024, di Aula Ir. H. Djuanda Lantai 8, kampus II UNPAS, Jl. Tamansari 4 – Bandung.

Pembicara: (1) Dr. Mulyaningrum, SE, M.Hum – Ketua Satgas PPKS – Unpas; Ketua PSW – UNPAS; Dosen FEB – UNPAS; (2) dr. Anna Amaliana, SpKJ, – Seketaris Satgas PPKS – UNPAS; Dosen FK – UNPAS; (3) Maman Budiman SH, MH – Ka. Divisi Hukum Satgas PPKS – UNPAS; Dosen FH – UNPAS.