Visi

1. Menciptakan sumber daya manusia yang “Pengkuh Agamana, Luhung Elmuna, Jembar Budayana”.
  2. PSW UNPAS menjadi institusi pusat studi multidisiplin ilmu yang unggul, terdepan, bertaraf lokal, nasional, dan internasional yang mengusung nilai sunda dan Islam yang berorientasi pada perspektif gender dan menjunjung tinggi hak asasi manusia.
  3. PSW UNPAS sebagai institusi di bawah naungan UNIVERSITAS PASUNDAN ikut menyelenggarakan Tri Darma Perguruan Tinggi.
  4. PSW UNPAS sebagai institusi yang berorientasi pada perspektif gender senantiasa berupaya meminimalkan dan menghapus ketidakadilan gender yang terjadi di masyarakat baik lingkungan formal maupun nonformal.

Misi

1. Meningkatkan kesetaraan dan keadilan gender melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan.
  2. Meningkatkan kualitas penelitian multidisiplin ilmu yang menjunjung hak asasi manusia yang berperspektif gender.
  3. Meningkatkan pengabdian masyarakat, khususnya bagi masyarakat marginal dan masyarakat yang tidak berdaya.
  4. Mendorong inovasi dan pemberdayaan masyarakat yang berperspektif gender.
  5. Meningkatkan jejaring kerjasama dengan stakeholder baik dalam maupun luar negeri.